Сквален в амарантовом масле

Исследования, проведенные на животных, показали, что сквален, который содержится в амарантовом масле, может предотвратить рост некоторых видов раковых опухолей, в частности опухолей легких и толстой кишки.

Некоторые исследования показывают, что сквален может также оказывать профилактическое воздействие, когда мы подвергаемся воздействию вредного радиоактивного излучения.

Когда его принимают внутрь в виде масла амаранта, оно действует как кардиозащитное средство, помогает в достижении сбалансированного липидного профиля, обеспечивает сильную антиоксидантную силу крови, а сквален помогает организму вырабатывать важные гормоны.

Польза для здоровья и использование масла амаранта

Амарантное масло для ухода за кожей

Его можно наносить непосредственно на кожу без необходимости разбавления. Масло довольно лёгкое и нежирное, не оставляет следов на коже, так как легко впитывается. Регулярное применение делает кожу более мягкой и гладкой. Линолевая кислота в ней улучшает структуру кожного матрикса и восстанавливает липидный барьер.

Амарант можно наносить непосредственно на проблемные участки кожи, так как он не комедогенный и противовоспалительный. Можно добавить около 4 капель масла чайного дерева на 100 мл масла амаранта и нанести эту смесь на акне и даже на самые неприятные их формы — кистозные угри.

Даже в косметических составах масло амаранта используется в качестве носителя для переноса питательных веществ и активных соединений во внутренние слои кожи.

Смазывающие свойства сквалена помогают обеспечить естественное увлажнение кожи, пораженной псориазом, это помогает сохранить кожу здоровой, несмотря на образование накипи. Однако этого недостаточно для того, чтобы справиться с таким устойчивым состоянием, как псориаз.

Атопическая экзема — это форма дерматита, которая может быть несколько облегчена с помощью масла амаранта. Эффект также объясняется высоким содержанием сквалена в нем. Как и псориаз, экзема и ее различные формы являются хроническими и требуют дополнительных мер для облегчения.

Для общего ухода за кожей масло амаранта можно использовать для всех целей, для которых сквален используется в местных кремах и растворах. Таким образом, можно использовать масло амаранта в качестве масла для ванн, для снятия макияжа с глаз, в качестве увлажнителя для губ, для смягчения кутикулы ногтей, в качестве ночного масла для тонизации кожи и разглаживания морщин. Небольшое количество масла амаранта можно добавить в маски для лица, чтобы улучшить доставку питательных веществ к коже.

Масло амаранта для здоровья сердца

Было обнаружено, что потребление небольшого количества масла амаранта в качестве добавки улучшает липидный профиль нашей крови.

Исследование показало, что прием масла амаранта (содержащего сквален) снижает уровень общего холестерина, холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) и ЛПОНП (липопротеинов очень низкой плотности).

Это также снизило триглицериды незначительно. Все это способствует здоровью крови, которая имеет меньшие шансы развития атерогенных бляшек (которые блокируют наши главные артерии), которые в конечном итоге приводят к сердечным приступам.

Было обнаружено, что сквален в амарантовом масле полезен при гипертонии, он снижает как систолическое, так и диастолическое артериальное давление.

Он также действует как антиоксидант при приёме внутрь и защищает клеточные мембраны от окислительного повреждения. Сквален необходим для синтеза холестерина и многих других форм гормональных соединений.

Таким образом, сквален играет не последнюю роль в правильном образовании гормонов в нашем организме, таких как адреналин, тестостерон и эстроген, которые очень важны для здоровья человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Окт  
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Реклама


Яндекс.Метрика