Эпидуральная анестезия при родах: за и против
Эпидуральная анестезия — это незаменимая помощь в преодолении боли родов или риск, который лучше избежать? Существуют разные мнения: есть те, кто запрашивает ее сразу же, и кто от нее с удовольствием отказывается. Каковы же за и против регионарного обезболивания?
Многие женщины бояться боли родов и запрашивают эпидуральную анестезию в надежде, что она поможет пережить все более легко. Облегчение, которое дарит анестезия в самую тяжелую часть родов, помогает женщинам пережить схватки. Ведь болевой порог у каждой женщины индивидуален и некоторые не в состоянии самостоятельно справиться с нарастающей болью. Многие женщины, которые пережили опыт натуральных родов, для вторых родов выбирают преимущества обезболивания.

Эпидуральная анестезия снимает боль схваток, которую не все женщины в состоянии переносить.
Интервал, который возникает во время действия обезболивающего позволяет женщине передохнуть и пополнить энергию, готовясь к сложной фазе потуг.
Финальные потуги, благодаря эффекту эпидуральной анестезии проходят менее болезненно.
Противники эпидуральной анестезии, базируют свое мнение на некоторых факторах, связанных с динамикой родов под эффектом эпидуральной анестезии. Существуют действительно многие аспекты, которые необходимо учесть, принимая решение об обезболивании, и о которых не всегда сообщают в роддоме.

Эпидуральная анестезия назначается уже в процессе родов, когда схватки приобретают регулярный характер (каждые 5 минут) и становятся достаточно болезненными. Это означает, что женщина почувствует боль родов в первые несколько часов схваток.
С этим типом обезболивания роженица должна лежать. После того как ей вставят катетер для введения инъекции, ей будет запрещено менять положение, пробуя позиции, которым ее научили на курсах подготовки к родам.
Риски хоть и минимальные, но они существуют. Инъекции делают специалисты, но риск осложнений все равно есть. Может возникнуть гематома, если игла повредит позвоночный канал. В свою очередь это спровоцирует паралич верхней части тела.
После эпидуральной анестезии иногда могут возникать небольшие электрические «удары» вдоль спины или в ногах.

Часто эпидуральную анестезию не применяют по первому требования роженицы, потому что советуют научиться контролировать боль с помощью дыхательных упражнений и концентрации на процессе.
Чтобы быть уверенной в минимизации рисков в применении анестезии, советуют предварительно проконсультироваться с анестезиологом и сдать необходимые анализы.
Добавить комментарий